Сколько стоит дистанционка?

Дистанционное обучение школьников увеличивает расходы семьи на электроэнергию примерно на 40-60 рублей в месяц, посчитал доцент кафедры государственного и муниципального управления РЭУ им Г.В. Плеханова Алексей Яшкин.
В качестве меры, принимаемой в России для нераспространения коронавирусной инфекции, ранее осенью часть школьников страны какое-то время училась в дистанционном формате. В настоящее время в некоторых субъектах РФ школьные каникулы продлены.
Яшкин отметил, что изменение расхода электроэнергии в условиях перевода школьников на дистанционное образование спрогнозировать сложно, поскольку факторов, влияющих на потребление электричества, масса. Это и наличие газовых или электрических плит, класс потребления электроприборов, количество комнат в квартире и их освещенность, а также среднедневная температура в доме и на улице.
«Дистанционное образование обойдется дополнительно в 40-60 рублей», — оценил в итоге он, отметив, что речь идет о показателе за месяц.
Эксперт учитывает, что в среднем по России на одного человека приходится около 60-80 кВт используемой дома электроэнергии в месяц. Если семья большая, то средний расход на человека снизится, если в квартире проживает один человек – то увеличится.

Разработан школьный учебник о ЖКХ

Учебник об основах энергосбережения и экологической безопасности представил на пресс-конференции в ТАСС Фонд содействия реформированию ЖКХ. Основой для разработки учебного пособия

Подробнее