Региональные администрации контролируют работу управляющих компаний с помощью беспилотников

Достижения научно-технического прогресса доходит и до жилищно-коммунальной сферы. «Земные» технологии энергосбережения, контроля доступа в подъезд, проведения ОСС и многие другие уже активно применяются и внедряются. В последние несколько лет на помощь контролирующим органам и ответственным руководителям предприятий ЖКХ приходят беспилотные летальные аппараты или дроны. Минстрой РФ уже включил беспилотники в свой проект стандарта «умного города».

Представители администраций нескольких городов России с проверками качества уборки крыш теперь не только приходят, но и прилетают. В нескольких регионах России администрации муниципалитетов используют коптеры, чтобы отслеживать качество очистки крыш. По словам чиновников, это ускоряет и упрощает процесс проверки кровель.

Квадрокоптер для мониторинга качества уборки крыш жилых домов используют в Кемерово. С помощью дрона администрация города установила, что 80% кровель в городе очищены должным образом. Особое внимание уделяется двускатным крышам, которые представляют большую опасность для пешеходов – с них чаще внезапно сходит снег. Используют летающую технику и в Кирове. Коптер администрации города предоставило региональное МЧС. Видео, снятое с его помощью, демонстрируют на оперативных совещаниях – оно позволяет детально отследить работу управляющих организаций и сразу вынести замечания УО.

Такая же практика существует и в Твери. Специалисты администрации города отмечают, что дрон позволяет отслеживать снежные массы, которые не видно при осмотре с земли. В Санкт-Петербурге квадрокоптеры помогают обследовать не только жилые дома, но и здания, которые находятся на закрытых территориях, и к ним нет доступа.

Источник: www.roskvartal.ru